Сб. Июл 2nd, 2022

Boxingplanet

Главное о боксе в России и за ее пределами

Влияние Covid-19 на бокс ощущается все больше

1 min read

Последствия коронавирус начинают ощущаться, наиболее заметно сейчас, эта ситуация на самом пике, а не в самом низу спорта с новостями о том, что Саул «Канело» Альварес начал судебное разбирательство против своего промоутера Golden Boy Promotions, возглавляемого  Оскар Де Ла Хойя и его американская телекомпания Dazn (Da Zone) за нарушение контракта на 11 боев на сумму 365 миллионов долларов (283,2 миллиона фунтов стерлингов), который он подписал в октябре 2018 года.

 Линейный чемпион мира в среднем и четырех весах бездействовал с ноября 2019 года, когда он поднялся на два веса, чтобы победить Сергея Ковалева, и завоевал титул WBO в полутяжелом весе, который он впоследствии освободил, вместе с поясами в среднем весе WBA и Ring Magazine.  .

 До Ковида мексиканец должен был сразиться с британским чемпионом WBO в суперсреднем весе Билли Джо Сондерсом в июне в Лас-Вегасе, но сначала первоначальная запланированная дата в июне была перенесена в разгар пандемии, а затем сам бой был отменен, когда Golden Boy и Da  Zone пыталась снизить гонорар Сондерса со ссылкой на Covid до перенесенной даты в сентябре.  Были также разговоры, хотя и краткие, о том, что Канело, возможно, встретится с чемпионом Ливерпуля в суперсреднем весе Каллумом Смитом в качестве альтернативы Сондерсу, но здесь снова все застопорилось.

 Этот гражданский иск станет интересным испытательным случаем, с помощью которого можно будет определить, можно ли назвать Covid-19 разумным основанием для боксерских промоутеров и вещателей для защиты возможных исков со стороны бойцов, недовольных бездействием и невыполнением условий контрактов до Covid или  встретились.

 Что кажется достаточно очевидным, так это то, что из-за отсутствия доходов от ворот из-за отсутствия зрителей на боях и воздействия вируса на покупки PPV из-за его более широкого экономического воздействия и снижения интереса к оплате за просмотр боев, на которых  не являются зрителями и, следовательно, не имеют такой же атмосферы и зрелищности, с одной стороны, было бы разумно ожидать, что такие бойцы, как Канело, будут ожидать такого беспрецедентного прерывания своей карьеры.

 Но очевидно, что для него и его команды и промоутер, и телеведущий не смогли в достаточной степени попытаться адаптироваться к ситуации и придумать подходящий альтернативный план, с помощью которого он оставался бы активным, что имеет решающее значение для бойца, действующего на элитном уровне во время окна.  максимального потенциального дохода.

 Однако возникает вопрос, сколько денег достаточно, если говорить о тех деньгах, которые Канело уже заработал на том, что, по любым меркам, на сегодняшний день является выдающейся карьерой.  Если учесть, что на противоположном конце боксерского спектра у вас есть бесчисленное количество подмастерьев, во многих смыслах источник жизненной силы спорта, для которых Covid доказал разницу между способностью платить по ипотеке, арендной плате и счетам и неспособностью платить.  Думаем, в некоторых кругах будет трудно найти сочувствие к тяжелому положению Канело.

 Местные тренажерные залы также сильно пострадали из-за мер изоляции и социального дистанцирования, что поставило вопрос об отсутствии справедливого распределения богатства в спорте, в котором на каждого канело приходится десятки тысяч бойцов, а спортивные залы изо всех сил пытаются удержаться на плаву.

 Что бы ни случилось с этим иском, нет никаких сомнений в том, что бокс, как и спорт в целом, в ближайшее время не вернется в норму — даже, возможно, никогда, учитывая, что этот вирус уже изменил нашу жизнь.

 Говоря о Канело, я недавно вернулся к его поединку 2013 года с Флойдом Мэйвезером-младшим.  Вступая в бой, мексиканец рассматривался многими как один из самых опасных противников, с которыми Мэйвезер когда-либо сталкивался за свою долгую карьеру, и его рекламировали как реальный шанс сделать то, что ни один другой боец ​​никогда не делал, чтобы положить конец последнему.  непобежденный рекорд.

 Сама битва привела к тому, что Мэйвезер довел до такой степени, что в моменты боя он заставлял своего непобежденного соперника выглядеть средним.  Сейчас это кажется далеким миром, учитывая, как продвигалась карьера Канело за прошедшие годы, но это показатель либо того, насколько велик был Мэйвезер в расцвете сил, либо насколько Канело улучшился с тех пор.  До Ковида он был настоящим богом в Мексике и одним из самых популярных бойцов в мире — заслуженно с его дружелюбным к фанатам взрывным стилем — но Ковид не уважает богов, мексиканских или иных.

 Бокс тоже был на пике популярности, вновь становясь популярным видом спорта для массового зрителя.  Однако в процессе этого было трудно спорить с утверждением, что с вливанием новых огромных денег в спорт в последние годы он потерял часть своей души, приняв ценности казино за счет устойчивости и сердца.  что позволило ему выжить.

 Другими словами, соусник не мог продолжаться, поскольку Ковид притормозил спорт, который на высшем уровне стал все более оторванным от реальности.  Таким образом, на определенном уровне иск Канело, требующий возмещения ущерба в размере около 217,4 млн фунтов стерлингов, можно описать как случай, когда боец ​​отказывается принять новую нормальную акушерку в результате глобальной пандемии.

 Если смотреть в более широком смысле, то, если бокс хочет пережить этот период без изменений и на всех уровнях, его движущие силы и шейкеры должны будут вскоре обойтись без единого стола, понимая, что этот самый индивидуальный вид спорта требует коллективного решения.  Если те, кто получил наибольшую выгоду от процветания бокса в последнее время, не чувствуют себя обязанными возвращать что-то в интересах спорта в это беспрецедентное время кризиса, тогда когда?

 Алан Минтер RIP

 Печальная новость о смерти британца Алана Минтера в возрасте 69 лет от рака по праву была встречена как дань уважения одному из культовых имен британского бокса 1970-х — начала 80-х годов.  Это был период в истории спорта, когда титульные броски не вручались бойцам на тарелке одним из постоянно растущих органов санкций, а вместо этого зарабатывались долгим и трудным путем мускулами и умом.

 Бывший чемпион Великобритании, Европы и мира в среднем весе проводил кампанию в эпоху, когда спорт и знаменитости начали смешиваться, что, пожалуй, наиболее ярко проявилось в статусе культурной иконы, предоставленном Джорджу Бесту, с которым Минтер был в пьяных отношениях, и в боксе возвышение Джона.  Получил статус знаменитости за пределами спорта в 1970-х, а также Фрэнк Бруно в 1980-х.

 Хотя Минтера нельзя было отнести к этой категории, он определенно оставил свой след в один из самых сложных внутренних и мировых периодов в истории бокса в среднем весе, что отразилось на качестве соперника, которого он победил и стал бесспорным чемпионом Вито Антуофермо в июне 1980 года. А также качества соперника, которому он уступил титул всего несколько месяцев спустя в форме Марвина Хаглера.

 Внутри страны он участвовал в захватывающей трилогии боев со своим другом и жестоким домашним соперником Кевином Финнеганом между 1975 и 1977 годами, выиграв все три поединка.

 Уходя на пенсию после поражения техническим нокаутом Тони Сибсону за титул чемпиона EBU, на самом деле Минтер был отправлен в отставку двумя боями ранее Марвелус Марвин Хаглер незабываемой и позорной ночью на старой арене Уэмбли в Лондоне, которая закончилась лавиной из бутылок и банок.  осыпался на ринге у новоявленного чемпиона мира.

 Наследие Минтера — это настоящий боец не только на ринге, но и в жизни, не наделенный природными способностями, но который более чем компенсировал это превосходной физической подготовкой и непоколебимой решимостью.

Добавить комментарий

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.